Суббота, 21.06.2025, 01:22
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Давай поговорим !!
Меню сайта
Гостевая книга
Статистика
Яндекс.Метрика

IP адрес216.73.216.28
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Galateya(51), Галатэя(51)
Гость



$Гости
дней с момента регистрации пользователя
21.06.2025
Суббота
01:22
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Связь Галатэя!
Мой профиль
Друг сайта
 Десерт


Десерт


Фруктовый салат «Эдем" Продукты: 1-2 апельсина, 1 банан, 1 яблоко (или груша), 1 киви, горсть изюма, треть стакана измельченных грецких орехов, стаканчик любого йогурта. Апельсины режем кубиками, ба¬нан кружочками, яблоко и киви со-ломкой. Изюм распариваем в кипят¬ке. Все смешиваем, добавляем оре¬хи и заправляем салат йогуртом. Вместо йогурта можно заправить сметаной, а можно и медом, только его нужно предварительно расто¬пить на водяной бане.

Сладкие «ежики» Пропустить через мясорубку 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 упаковку бисквитного печенья из¬мельчить в крошку или натереть на терке. Растопить 2 ч. ложки сливочного масла, взбить 2 яйца. Смешать рас¬топленное масло с 1 чашкой сахар¬ного песка, тертым печеньем, моло¬тыми орехами и 2 ст. ложками по¬рошка какао. Добавить взбитые яйца. Все тща¬тельно перемешать. Отрезать кусоч¬ки теста величиной с грецкий орех и скатать из них шарики. Обвалять шарики в тертом шоколаде. Поло¬жить «ежики» на широкое блюдо и поставить на 2 часа в морозильную камеру, чтобы масло «застыло».

Конфеты из сухофруктов 500 г любых сушеных фруктов (чернослив, изюм, курага, яблоки и т.д.). Вымыть фрукты, самые круп¬ные из них предварительно замочить в горячей воде на 15 минут. Пропус¬каем через мясорубку все сухофрук¬ты вместе с 1 ч. ложкой грецких или любых других орехов. Добав¬ляем достаточно густой мед, чтобы смесь была плотной. Выкладываем все в плоскую коробочку, выстланную пергамент¬ной бумагой. Коробку кла¬дем под пресс. На второй день пласт нарезаем на ку¬сочки и обваливаем в са¬харе.

Яблоки со сливками Состав: яблоки, сливки или сметана, сахар, орехи. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, разрезать пополам и варить до мягкости, но чтобы не раз¬валивались. Отварить и несколько целых яблок. Взбить сливки или сме¬тану с сахаром. Размельчить орехи. Охлажденные яблоки уложить в вазочки (вниз - половинки, сверху - це¬лое), за¬лить слив¬ками или сметаной, посыпать оре¬хами.

Конфеты из красной рябины 400 г рябины, 150 г сахара, 1 яичный белок, 20 г сахарной пудры, 1 ст.л. сока лимона. Ягоды красной рябины надо взять обязательно после первых замороз¬ков - когда они потеряют терпкость и горечь. Разотрите яичный бе¬лок с сахарным песком,влей¬те лимонный сок и разме¬шайте. Получится густая масса. Чистые сухие ягоды обваляйте в этой массе, а потом в сахарной пудре. Разложите ягоды в один слой, для просушивания. Кукурузная горка Берем обычную, небольшую пачку кукурузных палочек, одну пачку сливочного масла, 200-300 г конфет-ирисок типа «Золо¬той ключик», «Кис-кис». Расто¬пить на медленном огне масло вме¬сте с ирисками, перемешать, полу¬ченной глазурью залить кукурузные палочки и перемешать в глубокой миске. Выложить в красивую вазу. Все готово.

Шоколадный кисель 1 литр молока, 50 г (пол¬плитки) шоколада, 1 ст.лож¬ка ванильного сахара, 1 ст.ложка крахмала. Молоко нагреваем до кипе¬ния, растворяем в нем разло¬манный на дольки шоколад и ванильный сахар. Добавляем в кипящее молоко крахмал, раз¬веденный в 1/4 стакана холод-ной воды, и при постоянном по¬мешивании завариваем кисель. Фруктовый десерт «Потерянный рай» Грецкие орехи (рубленые)- 0,5 стакана, 2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана кураги (рубленой). Все нарезать небольшими кусоч¬ками, перемешать с половиной за¬ливки, выложить в форму для холод¬ца, сверху залить оставшейся залив¬кой, дать зас¬тыть. Заливка: 250 г сметаны, цедра с 1 лимона тертая (мякоть положить к фруктам), 1 ста¬кан сахара, 1 ст.ложка желати¬на, замоченного предварительно в 1/3 стакана воды на 1 час. Жела¬тин, когда набухнет, подогреть и сме¬шать с остальными продуктами залив¬ки, но предварительно дать ему немного ос¬тыть.

Десерт «Любимая детская сказка» 1 кг чернослива без косточек, 1 стакан творога, 1 стакан измельченных орехов, сахар по вкусу, 1 желток, сметана. Глазурь: 1 ст. л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла. Смешиваем творог, орехи, сахар и желток. Начиняем чернослив творожно-ореховой массой. Выкладываем в фор¬му, запиваем сметаной и запекаем. Все компоненты глазури смеши¬ваем и кипятим. Перед подачей на стол заливаем чернослив глазурью и украшаем орешками.

Мармелад 60 г желатина залить 0,5 л лимонада, дать постоять 2-4 часа. Влить 1 стакан сиропа (от варенья), добавить 800 г сахара, 1 ст.ложку лимонной кислоты. Все перемешать и поставить на медленный огонь. Часто помеши¬вать, но до кипения не доводить. Снять с огня и разлить по тарелкам или в формочки, смоченные водой. Застывший мармелад разрезать и обвалять в сахаре.

Десерт из тыквы На 1 кг тыквы взять по 300 г лимонов и апельсинов. Тыкву нарезать тонкими лом тиками, а очищенные цитру¬совые - кружочками. Скла-дывать в миску слоями: слой тыквы - посыпать са¬харным песком, слой апельсинов - посыпать песком, слой лимонов - песок. И так - пока все не закончится. Поставить в холо-дильник на 3 суток. Хранится десерт 20 дней.

Банановое мороженое 6 бананов, 2 ст. ложки нежирного мягкого творога, 2 ст.ложки апельсинового сока, 1 ст.ложка ванильного сахара, 1 ст.ложка ликера, 1/2 ч.ложки лимонного сока. Бананы очистите, нарежьте и по¬ставьте в морозилку на 1 час. Замо¬роженные бананы подержите при комнатной температуре 2-3 минуты, измельчите в процессоре, по ложеч¬ке добавляя творог, апельсиновый и лимонный сок, ваниль, ликер. Выло¬жите массу в форму и поставьте в морозилку. Подавайте банановое мороженое, украсив замороженны¬ми ягодами.

Десерт «Бананы по-бразильски» На 4 банана - 1 ст.ложка какао-порошка, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки мелко рубленных орехов, 4 ст.ложки взбитых сливок. Мелкий сахарный песок и какао смешать, очищенные бананы нарезать поперек толщиной 1 -1,5 см, обвалять в смеси песка и какао, посы¬пать орехами,сверху полить сливками и убрать ненадолго в моро- зилку. Иногда я поступаю проще. Вместо песка и какао использую раствори¬мое какао с сахаром, а сливки заменяю сливоч¬ным мороженым - тру на крупной терке.

Десерт «Вкуснятина» Возьмите пачку кукурузных пало¬чек и смешайте со взбитыми вмес¬те 1 банкой сгущенки и 1 пачкой мар¬гарина. Полученную массу разло¬жите кольцом по краю блюда (ши¬рина 3-4 см), оставляя середи¬ну пустой. Возьмите 1 банан, 1 яблоко, 1 стакан кураги, 1 стакан изюма, 1 стакан орехов. Банан, яб¬локо, вымоченную курагу порезать кубиками, а орехи измельчить. Затем 1 стакан густых сливок взбить с 1 стаканом сахара. Все сме¬шать. То, что у вас получилось (слад¬кий салат), выложить в середину кольца. А если вы сверху посыплете тертым шоколадом или орехами, бу¬дет еще вкуснее! Одно условие: уго¬щать этим блюдом надо сразу же, как только вы приготовили.

Пирожное «Картошка» 400 г сухарей, 150 г сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенки, 2 ч. ложки какао, 2 ст. ложки сиропа. Взбить сливочное масло со сгу¬щенкой, какао и сиропом. Измель¬ченные в мясорубке сухари переме шать с масляным кремом. Придать форму картошки, поставить в холо-дильник на 30 минут, обвалять в ка¬као. Вместо сухарей можно исполь¬зовать печенье типа «Юбилейного», «Чайного». Получается примерно 10 «картошин». Разноцветные вкуснятинки 500 г ирисок любых, кроме фрукто¬вых, 150 г сливочного масла. Масло растопить на слабом огне и туда по¬ложить ириски, чтобы они растая¬ли. Когда ириски растают и чуть приостынут, добавляем туда кукурузные палочки и все пере¬мешиваем. Если палочки крупные, их надо поло-мать. Сформировать ша¬рики разной величины и посыпать кокосовой струж¬кой, она бывает белой, розо¬вой. Палочек нужно взять столько, чтоб ириски все эти палочки склеили. Ирис¬ки лучше растоплять в металличес¬кой посуде.

Десерт «Птичье молоко» 500 г сметаны (магазинной), 1 стакан сахара, ванилин - все взбивать минут 5. 1 ст. ложку желатина замочить в кипяченой холодной воде или моло¬ке. Подогреть. Соединить со взби¬той сметаной. Разложить в вазочки. Украсить тертым шоколадом. Десерт «Зефир с фруктами и ягодами» 0,5 кг зефира, 1 баночка сметаны, 1 стакан клубники, 1 (небольшой) банан, 1 киви, 0,5 стакана малины. Зефир нарезаем пластинками и выкладываем ими дно блюда. Сма¬зываем сметаной. Клубнику разре¬заем на половинки и укладываем на зефир. 3-й слой - вновь пластинки зефира, сметана, а сверху - кружоч¬ки банана. Вновь зефир, сметана, киви, зефир, сметана и малина. Все смазываем сметаной и ста¬вим в холодильник на 4-5 часов. Моя сгущенка дешевле Я беру для этого 3 л молока, 1 кг сахар¬ного песку, 1 ч.ложку гашеной соды. Все перемешиваю, ставлю на средний огонь и часто помешиваю. Когда раствор начинает «плюхать», выключаю и даю остыть. Сгущенка готова.

Конфеты «Коровка» 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки какао-порошка, 1 стакан сахара. Печенье пропустить через мясо¬рубку. Все перемешать. Прогреть на огне, чтобы растворился сахар. Потом я выливаю массу на та¬релки. После остывания режу на ку¬сочки. Можно сделать «Коровку с изю¬мом», «Коровку с орехом», «Коровку с маком», «Коровку с кокосом» (до¬бавить кокосовую стружку), «Коров¬ку кофейную» (добавить раствори¬мый кофе). Без добавок будет «Ко¬ровка сливочная».

Шоколадная паста 0,5 литра молока, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки какао, 100 г сливочного масла. Все тщательно перемешать мик¬сером и варить до загустения при постоянном помешивании. Можно добавить ванилин, орехи.
Галатэя!
Кулинария
Кнопка «Нравится»
Здесь мои стихи !!
Поиск
Блог
Видео Музыка
Наш опрос
Опрос Галатэя!
Всего ответов: 44831
Форум Галатэя!
Архив записей
Реклама от Галатэи
плейер