Суббота, 21.06.2025, 21:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Давай поговорим !!
Меню сайта
Гостевая книга
Статистика
Яндекс.Метрика

IP адрес216.73.216.28
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Galateya(51), Галатэя(51)
Гость



$Гости
дней с момента регистрации пользователя
21.06.2025
Суббота
21:19
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Связь Галатэя!
Мой профиль
Друг сайта
 Супы


Супы



«Суп мудрости» Этот суп - рецепт немецкий, но давно обрусевший. Изюминка его в том, что он укреп¬ляет память, способствует усердию и проявлению любознательности у детей. 250 г говядины порезать мелки¬ми кубиками - 1x1 см; 2 ст. ложки растительного мас¬ла; 2 ст. ложки мака измельчить в кофемолке; 1 большую луковицу мелко по¬резать; 3 средние картофелины поре¬зать кубиками; 2 ст. ложки измельченной зе¬лени петрушки (можно сухой); 4 ст. ложки тыквы, натертой на крупной терке; 2 небольшие морковки нате¬реть на крупной терке; 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу; 1,5 л воды. Кубики мяса обвалять в муке и обжарить в масле до мягкости. Вы¬нуть мясо, а на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Все компоненты сложить в каст¬рюлю с водой и варить на слабом огне с открытой крышкой 90 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки размять овощи. Главное в этом супе тыква и мак.

Борщ «Московский» Если есть мясо - варим бульон, если нет - не беда, сготовим вегета¬рианский. Я остановлюсь, пожалуй, на втором варианте. В сковороде распускаем сливоч¬ное масло или наливаем раститель¬ное. Равномерным слоем на дно ук¬ладываем измельченный репчатый лук, на него - натертую на крупной терке морковь, сверху - таким же образом подготовленную свеклу. Ее потребуется чуть больше, чем мор¬кови, чтобы борщ имел насыщенный цвет. Не перемешивая, заливаем ово¬щи томатной пастой, слегка разве¬денной водой, и добавляем несколь¬ко столовых ложек капустного рас¬сола или маринада от помидоров или огурцов. Можно положить сюда же 2-3 ст. ложки консерви¬рованного перца. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, не мешая и периоди¬чески подливая жидкость. Тем временем в суповой кастрю¬ле варим целиком 2-3 картофели¬ны, минут через 10 кладем нашин¬кованную свежую капусту, а еще минут через 15 - овощную заправку. Осталось попробовать борщ и ре¬шить, нужно ли добавлять маринад, требуется ли подсластить блюдо и сколько положить соли. Теперь вынимаем шумовкой гото¬вый картофель, разминаем его и кладем обратно. Даем еще раз вски¬петь и снимаем борщ с плиты. Если хотите, такой борщ можно готовить и без капусты, просто поло¬жите побольше свеклы и картофеля. Строгих пропорций соблюдать не требуется - все решает ваш вкус.

Манный суп с малиной (можно с 1,5 лет) 1 стакан малины, 1 ст.ложка манки, 1 стакан молока, 1-2 ч.ложка сахара. Малину засыпать сахаром и дать постоять. Как выделится сок, про¬тереть ягоды через сито. Сварить жидкую манную кашу, варить при¬мерно 5 минут. Затем кашу взбить, чтобы она стала пышной. Не пере¬ставая взбивать, постепенно добав¬лять протертую малину. После это¬го кашу остудить и подавать на стол. Томатный суп 1 литр томатного сока нагреть до кипения, 300 г бекона или вет¬чины обжарить, 1-2 шт. репчато¬го лука обжарить вместе с беконом. В томатный сок положить жареные бекон и лук, 1 банку консервирован¬ной кукурузы. Прокипятить все 5-7 минут. В тарелки добавить сметану и зелень. Солить по вкусу и осторож¬но, т.к. сок и бекон уже соленые.

Суп «Нет мяса и не надо» Хочу предложить вам рецепт супа сырного. Его можно сварить из любых плавленых сырков, лучше, конечно, взять сырки с вкусовыми добавками. Разламываете эти сырочки (я беру на 3 литра воды 2 сырка), кладете их в холодную воду. Если положить в горячую, то суп получается комками. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была тоненькими полосочками. Кла¬дете, ставите на огонь и после заки¬пания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и также быстро «убегает». Тут же бросаете картошку. Пока овощи варятся, трете на терке приличную морковь, нарезаете лук, обжариваете его, потом добавля¬ете морковь и все вместе пассеруете. Перед самой готовностью в эту пассе¬ровку добавляете чуть-чуть зелени. Пока все это у вас жарилось, кар¬тошка и капуста дошли до полуго¬товности. Поэтому содержимое ско¬вородки вы добавляете в кастрюлю. Что самое потрясающее - суп становится такого необыкновенно¬го желтовато-оранжевого цвета. И когда суп готов, вы бросаете туда много зелени и обязательно кон-сервированный зеленый горошек - ложки три, не жалея. Добавьте приправы.

Бульон с копченой курицей В закипевшую воду положить ку¬риную спинку или 2 копченых крыла. Минут через 5 уменьшить огонь. Замоченную с вечера фасоль про¬мыть холодной водой, дать ей стечь и всыпать в бульон. Варить на сла¬бом огне до готовности. Слегка обжарить 1 среднюю мор¬ковь, натертую на крупной терке, 1 луковицу также обжарить в масле, обсыпав сахаром. Морковью и луком заправить бульон. Соль и перец до¬бавить по вкусу.

"Улиточки" в бульоне На 2-3 порции: 5 яиц, мясо, морковь, лук, мука, соль, перец - горошком, майонез или сметану, лавровый лист. Тесто: яйца разбить, добавить соль, взболтать и добавить муку, тес¬то замесить как для лапши. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять 30 мин. Пока тесто настаивается, при-готовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Тесто раскатать как на пельмени, пласт смазать майонезом или сме¬таной, сверху посыпать подготовлен¬ным луком, а затем и морковью, ска¬тать этот пласт колбаской, толщиной 2 см, порезать на кусочки длиной 1-1,5 см. Получатся улиточки. Мясо порезать кусочками, залить водой и поставить варить. Как мясо будет почти готово, положить туда улиточ¬ки, добавить перец горошком и лав¬ровый лист. Варить до готовности.

Харчо из баранины Продукты: на 0,5 кг мяса -1,6л воды, 0,5 стакана риса, 1 ст.ложка томат-пасты, 20 г сливочного масла, 2-3 дольки чеснока, 2-3 головки репчатого лука, 40 г жира, 10 г приправы, щепотка зелени, соль. Лук очищают и мелко нарезают. Чеснок растирают с солью. Рис трижды промывают в теплой воде. Томат-пасту немного разбавляют водой, добавляют сливочное масло, прогревают на умеренном огне 5-6 минут. В кастрюлю кладут нарубленную небольшими (30 г) кусками барани¬ну (лучше грудинку), заливают хо¬лодной водой и ставят на огонь. Ва¬рят 1,5-2 часа при слабом кипении до полуготовности, периодически снимая пену и жир. Затем кладут рис, лук, чеснок, перец горошком, соль, хмели-сунели. Варят еще 20 минут. Добавляют томат-пасту и варят еще 10 минут при слабом ки¬пении. При подаче на стол посыпают зе¬ленью укропа, петрушки или кинзы.

Суп «Море любви» Продукты: 3 литра мясного бульона, 7 сухих или свежих грибов, 200 г плавленого сыра, 400 г капусты, 1 луковица. В бульоне проварить сырок 2 ми¬нуты. Капусту, лук и грибы порезать, как вам больше нравится, и поло¬жить в кипящий бульон. Варить 15 минут. Перед подачей положить сметану, посыпать зеленью.

Суп гороховый с грибами На 1,5 стакана гороха - 30 г сушеных грибов, 1 л бульона, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 ст.ложка сливочного масла. Грибы предварительно замочить, отварить, соединить с отваренным в бульоне горохом и прокипятить. За 5 минут до готовности заправить поджаренными овощами (морковью и луком). : Суп грибной с рисом 50 г сушеных грибов (можно и больше), 1 л воды, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 ст.ложки растительного масла, укроп -свежий или сушеный (какой есть под рукой), 70 г риса (промыть). Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, мелко порезать и проварить в подсоленной воде. Лук и тертую мор¬ковь поджарить на растительном масле. В конце варки добавить рис, а когда он будет готов - морковь с луком.
Галатэя!
Кулинария
Кнопка «Нравится»
Здесь мои стихи !!
Поиск
Блог
Видео Музыка
Наш опрос
Опрос Галатэя!
Всего ответов: 44831
Форум Галатэя!
Архив записей
Реклама от Галатэи
плейер