Воскресенье, 22.06.2025, 13:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Давай поговорим !!
Меню сайта
Гостевая книга
Статистика
Яндекс.Метрика

IP адрес216.73.216.28
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Гость



$Гости
дней с момента регистрации пользователя
22.06.2025
Воскресенье
13:16
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Связь Галатэя!
Мой профиль
Друг сайта
 Рыба



Рыба

«Прибалтийские шпроты» Взять 1 кг кильки, отрезать голову и очистить брюшко, промыть в хо¬лодной воде. Выложить кильку в кастрюлю из нержавейки в несколько сло¬ев и залить заливкой. Приготовление заливки на 1 кг кильки: вскипятить в 1 л воды 2 горсти луковой шелухи, примерно 20 минут, процедить. В стакане зава¬рить черный чай, тоже процедить и вылить луковый и чайный раствор в кильку. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 5 листиков лав¬рушки, несколько горошин черно¬го перца, 0,5 стакана растительно¬го масла. Кипятить на маленьком огне 1,5 часа. Не мешать. Охладить. Я таким же способом готовила шпроты из мойвы, тоже вкусно! Как я готовлю горбушу Беру рыбу, мою, отрезаю хвост, плавники и режу вдоль хребта, получаются две половинки. Каждую половинку режу на кусоч¬ки. В глубокую миску наливаю мо¬локо и крепко солю. Затем на 7-10 минут кладу туда рыбу (кожей вверх). Потом выкладываю рыбу на про¬тивень (кожей вниз) и ставлю в ра¬зогретую духовку минут на 10-15. Рыба получается удивительно вкус¬ная и нежная.

Рыба деликатесная Понадобится: филе судака, молоко, тертый сыр, отварная морковь, майонез. Рыбу замочить в молоке, отварить без соли. На противень положить рядами морковь, разрезанную вдоль (по¬крыть все дно). На нее - филе рыбы. Сверху посыпать тертым сыром (чтобы он закрывал всю рыбу). Все это залить майонезом и в'противень добавить на 1/3 воды.

Выпекать в духовке. Зубатка запеченная Зубатка - 500-700 г, рис - 1 стакан (отварить), лук - 2 головки, морковь - 2 шт., 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, кетчуп (острота и количество по вкусу), лимон-ный сок, сливочное масло. Зубатку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать маслом, уложить рыбу, сверху рис. На слой риса соус: лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать, добавить сметану, майонез, кетчуп - все перемешать и выложить на слой риса. И сверху тонкие кусочки сливочного масла. Все запечь.

«Красная икра» 3 плавленых сырка, половина селедки, 2 сваренные моркови, 100 г сливочного масла. Масло предварительно положить в теплое место, чтобы оно стало мягким. Очищенную от кожуры и ко¬стей сельдь пропустить вместе с морковью и сырками через мясоруб¬ку, соединить с маслом, хорошо пе¬ремешать и поставить в холодное место на 20 минут. Закуска готова!

Рыбные котлеты из консервов 2 стакана отваренного риса, 1 банка рыбных консервов в масле, 2-3 луковицы, 1 яйцо. Продукты пропустить через мя¬сорубку, добавить в фарш сырое яйцо, перемешать. Массу брать ложкой, обваливать в муке в виде котлеток и выкладывать на сково¬роду с кипящим жиром. Жарить лучше на растительном масле.

Лосось «Аристократ» 1/2 кг филе лососевых рыб, 100 г сливочного масла, 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 небольшой пучок петрушки, 1/2 ч. ложки белого молотого перца, 2 ч. ложки соли. Рыбное филе натереть перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте), уложить в форму. Мелко нарезать грибы и лук, об¬жарить на сливочном масле в тече¬ние 5 минут. Не снимая с огня, в гри¬бы добавить муку и тонкой струй¬кой сметану, посолить, поперчить, перемешать, пока масса не загус¬теет. Рыбу залить приготовленной сме¬сью и поставить в духовку, предва¬рительно нагретую до 200°С, на 30 минут. Готовую рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно вы-ложить на тарелку и украсить зеле¬нью петрушки.

Рыба, жаренная в майонезе Минтай либо другую нежирную рыбу очистить, нарезать на порци¬онные куски, помыть, обсушить. Гу¬сто смазать со всех сторон майо¬незом, обвалять в муке и пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сто¬рон до румяной корочки. Накрывать крышкой только после того, как рыбу перевернули, а если кусочки не толще 1,5 см, то можно крышкой и не накрывать.

Горбуша под свекольной шубой Горбушу отделить от костей, по¬чистить. Разрезать филе на куски, обмакнуть в манку и обжарить. По¬ложить первый слой рыбы кусками на блюдо, покрыть свекольным ма-ринадом, сверху полить майоне¬зом. Уложить другую часть рыбы, вновь положить свекольный мари¬над. Покрыть майонезом. Маринад: натереть на крупной терке сырую свеклу, обжарить в ра¬стительном масле вместе с луком до готовности. Посолить по вкусу.

Сельдь по-матросски Состав: 1 кг свежей сельди (или ставриды), 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 стакан растительного масла, уксус, соль, чеснок, лук. Рыбу моем, чистим, отрезаем го¬лову, плавники. Нарезаем потоньше. Укладываем слоями в эмалирован¬ной или стеклянной посуде. Первый слой - чеснок и лук. Второй - рыба. Третий - чеснок и лук. И так далее. Слоев может быть сколько угодно (в зависимости от количества рыбы). Но последний слой - обязательно чеснок и лук. Не забудьте каждый слой рыбы присаливать. Лук режем полукольцами (возьмите побольше). Чеснок режем мелко - его тоже не жалейте. После того как слои уложили, добавляем уксусную залив¬ку. На стакан холодной кипяченой воды добавьте уксуса столько, чтобы вода была кислая-кислая, примерно как вы делаете для маринования шашлыка. Заливаем рассол и оставляем рыбу на 1 час. Теперь добавьте 1 ста¬кан растительного масла и все ак¬куратно перемешайте.

Котлеты «Золотая рыбка» 1 банка сардин в масле, 8 ст.ложек манной крупы, 3-4 яйца, 1 головка измельченного лука, 1 ч.ложка соды, соль и перец по вкусу. Ингредиенты перемешать и выпе¬кать котлетки, выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду. Подавать котлеты с вашим люби¬мым соусом.

Рис с минтаем Рыбу (минтай - 1 шт.) очистить и порезать на кусочки. На сливочном маргарине или сливочном масле обжарить 2-3 средние луковицы. 1 стакан риса промыть и выложить в сковороду с луком. В рис положить рыбу, посо¬лить, поперчить и залить 2 стака¬нами горячей воды. Не мешать! Поставить на тихий огонь. Масла не жалейте - как и кашу, рыбу маслом не испортишь.

Кляр для рыбы Нужно взбить 3 яйца со стаканом (250 г) сметаны, добавить неполный стакан муки и 1/3 ч.л. соды, соль и перец - по вкусу. Теперь я в этом кля¬ре запекаю и рыбу, и отбивные, и цвет¬ную капусту. Очень вкусно!

Так я солю рыбу Немного оттаявшую рыбу (горбу¬шу) почистить, отрезать голову, плавник, хвост, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и все кости. Осторожно снять кожу. Подготов-ленное филе разрезать на порцион¬ные куски под углом 45°. Взять лоток с крышкой и смазать его внутри ра¬стительным маслом. На дно насыпать чуть-чуть соли. Теперь укладываем рыбу слоями, каждый слой прома¬зываем маслом, солим. Закрываем лоток крышкой - и в холодильник на 2 дня. Рыба получается не очень соленая, аппетитная и нежная. Фаршированные кальмары «Лазурный берег» 1 кг кальмаров, 0,5 кг рыбного филе, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.ложки муки, 2 стакана рыбного бульона, соль и перец - по вкусу, 100-200 г сыра. С кальмаров снимаем кожицу. Го¬товим фарш: смешиваем фарш из рыбного филе с рисом, обжаренным луком и натертой на крупной терке морковью, яйцом, солью и перцем. Тушки кальмаров наполняем фар¬шем. Обжариваем их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовим соус: поджариваем муку до золотистого цвета на сухой раскален¬ной сковороде, разводим бульоном, добавляем сметану, соль, перец. За¬ливаем обжаренные кальмары соусом, посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке 30-40 минут. Рыба с молоком и яйцами Берем глубокую сковороду, дно смазываем жиром (маслом, марга¬рином, что есть). Свежую рыбу (мин¬тай, треску) чистим, режем на куски и укладываем в сковороду в один слой. Режем лук, морковку (сколько - кому как нравится) и сыплем поверх рыбы. На свою сковороду я брала поллит-ровую банку молока и в отдельной посуде тщательно размешивала молоко с яйцами и солью. Смесь аккуратно выливаю поверх рыбы, ставлю все это в духовку на самый маленький огонь на 2-3 часа.

«Белый парус» Филе рыбы - 500 г, майонез -400 г, репчатый лук - 200 г, сыр - 120 г. Это блюдо любят в нашей семье, и я решила поделиться с вами его рецептом. Блюдо сытное, вкусное и очень красивое. Готовим рыбное филе (без кожи и костей, можно взять минтай и трес¬ку). Нарезать рыбу кусочками, реп¬чатый лук нашинковать полукольца¬ми. На смазанную маслом сковоро¬ду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу. За¬ливают майонезом и посыпают тер¬тым сыром. Запечь в духовке.

Скумбрия маринованная Лук чистим и режем колечками. Рыбу чистим, моем и режем кусочка¬ми. Укладываем слой лука, на него - слой рыбы, и такдо тех пор, пока рыба и лук не кончатся. Каждый слой рыбы поливаем маринадом. Придавливаем сверху гнетом и оставляем при ком¬натной температуре на 2 часа. Затем посуду с рыбой ставим в холодильник. Через сутки можно скумбрию есть. Состав: скумбрия свежеморо¬женая, лук репчатый. Маринад: на 0,5 стакана столового уксуса -1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка сухой горчицы, 2 ст.ложки (без верха) соли и 1 ст.ложка сахара.

Рыбный паштет с секретом 1 банка консервов «Мойва в то¬матном соусе», 1 ч.ложка сливоч¬ного масла, 0,5 дольки лимона. Сливочное масло оставить до размяг¬чения. Содержимое банки переложить в глубокую тарелку, добавить масло и сок лимона. Взбить вилкой, по вкусу можно добавить измельченную зелень. Раскрою свой секрет приготовле¬ния этого замечательного паштета. Я добавляю по вкусу черный перец, лавровый лист, укроп.

Соленая красная рыба Рыбу очистить, срезать плавники, удалить голову и хвост. Отделить мясо от хребта, нарезать кусочками по 5-7 см. Положить в рассол на 3-4 часа, потом откинуть на дуршлаг и оставить при комнатной температу¬ре. Через 5 часов рыба готова. Об¬макиваем кусочки в растительное масло и складываем в стеклянную банку. На 2 кг рыбы - рассол: 1,5 л кипяченой воды и 6 ст. ложек соли.

Селедочка на горбушечке Берется сельдь (посол по вкусу), чистится (делается филе). Нареза¬ется широкими кусками. Берется черный хлеб, режется толстыми кусками и обжаривается до золоти¬стой хрустящей корочки на расти¬тельном масле. Потом обжаренный хлеб натирается чесноком (кто лю¬бит поострее, чеснок можно нате¬реть на мелкой терке и втереть в хлеб побольше). На готовый хлеб выкла¬дываются кусочки рыбы, бутерб¬род готов. Готовый бутерброд мож¬но разрезать на кусочки поменьше, чтобы было удобнее брать, и посы¬пать зеленью. Главное, чтобы хлеб был нарезан толсто, тогда будет очень вкусно: хлеб будет мягкий и в то же время хрустящий.
Галатэя!
Кулинария
Кнопка «Нравится»
Здесь мои стихи !!
Поиск
Блог
Видео Музыка
Наш опрос
Опрос Галатэя!
Всего ответов: 44831
Форум Галатэя!
Архив записей
Реклама от Галатэи
плейер